27.08.2015 12:50

Россия не разрешила Франции продавать "Мистрали"

Москва пока не дает разрешения Парижу на перепродажу кораблей типа «Мистраль» третьим странам, сообщил высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

«Несмотря на то, что Франция перечислила все средства на непоставку «Мистралей» России, на сумму порядка 900 миллионов евро, тем не менее Франция не получила разрешения от России на реэкспорт этих кораблей», – заявил собеседник агентства.

По его словам, для того, чтобы получить данное разрешение, Франция должна назвать конкретную страну, возможного покупателя кораблей, передает РИА Новости.

«Если данная страна не вызовет противопоказаний со стороны Москвы, то тогда Париж получит разрешение на реэкспорт», — сказал высокопоставленный представитель ФСВТС.

В начале августа Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа «Мистраль». Ранее среди возможных покупателей «Мистралей» СМИ называли Бразилию, Египет, Саудовскую Аравию, Канаду, ОАЭ и ЮАР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор