Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:42 20.02.2020

Россиянам предложили назвать существующий только на бумаге лунный корабль

Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» объявила конкурс на лучшее название для пилотируемого корабля, который, как предполагается, полетит к Луне. О начале состязания сообщает «Интерфакс».

Принять участие в конкурсе могут все желающие. Награда за первое место — поездка на космодром Байконур и возможность присутствовать при запуске пилотируемого корабля «Союз» весной 2016 года.

Выбором победителя займется комиссия, куда войдут ученые и ведущие специалисты ракетно-космической отрасли. Председателем комиссии назначен гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.

Конкурс стартует 30 августа и закончится 2 ноября, результаты огласят 15 января 2016 года.


Пилотируемый корабль для полета на Луну пока существует только в проекте. Согласно концепции, он обеспечит доставку экипажа из четырех человек с окололунной орбиты в заданный район на поверхности Луны, а также с поверхности Луны на окололунную орбиту.

Изначально предполагалось, что такая миссия будет реализована в 2030 году. Однако в сроки были внесены корректировки после того, как Роскосмос сократил вдвое запрашиваемый бюджет на программу по разработке подобного корабля. Теперь его испытания планируют начать в 2029 – 2030 годах, а высадку космонавтов на Луну произвести не раньше 2033 – 2034 года.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор