Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:31 21.02.2020

Суд начал с нуля прения по делу Глущенко, обвиняемого в организации убийства Старовойтовой

 

Октябрьский райсуд в четверг, 27 августа, начал заново прения по делу Михаила Глущенко, обвиняемого в организации убийства Галины Старовойтовой. Прокуратура затребовала более суровый срок.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", суд счел необходимым не продолжать прения, в которых почти все участники уже успели выступить 21 августа, а начать с нуля. Этим воспользовалась прокурор, запросив Глущенко более строгое наказание. Организацию убийства Галины Старовойтовой обвинитель оценила в те же 13 лет, но по совокупности преступлений, учитывая приговор подсудимому от марта 2013 года за вымогательство, потребовала для бывшего депутата Госдумы 17 лет. В первых прениях по совокупности прокурор просила те же 13.

Защиту Глущенко ужесточение обвинения смутило. Адвокат Александр Афанасьев категорически не согласился с "кардинально новой" позицией, попросил суд либо применить к фигуранту положение об истечении срока давности и освободить от наказания, либо значительно смягчить озвученный прокурором срок.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор