Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:29 22.02.2020

Власть

27.08.2015 10:59

Матвиенко: Это дикость и средневековье

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко прокомментировала отмену своего визита в Нью-Йорк, где должна была принять участие в 4-й Всемирной конференции спикеров парламентов и встретиться с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Напомним, госдеп США выдал главе верхней палаты парламента визу только для встречи с Генсеком ООН, воспрепятствовав участию Матвиенко в конференции спикеров. Она приняла решение не лететь в Штаты.

«Такие ущербные визовые условия я принять не могу, поэтому участие российской делегации в работе Всемирной конференции спикеров не представляется возможным, – заявила Валентина Матвиенко. – Ответственность за это полностью ложится на Соединенные Штаты, рядящиеся в тогу поборников демократии и свободы слова, в очередной раз откровенно поправшие базовые нормы межгосударственного общения и поведения».

Валентина Матвиенко назвала «дикостью» и «средневековьем» санкции против парламентариев, которые призваны вести диалог между странами.


«Даже в разгар «холодной войны» Советский Союз и США поддерживали разносторонние связи и каналы общения на различных уровнях, в том числе по общественной линии. В те годы, будучи еще начинающим политиком, я неоднократно посещала Соединенные Штаты в рамках программы «Молодые политические лидеры», – вспоминает Матвиенко. – Мы проживали в американских семьях, в том числе в семьях сенаторов. Мы часто выступали в разных аудиториях, где возникали горячие дискуссии и споры. Мы обсуждали острые и порой «неудобные» вопросы. Но мы могли и хотели слушать и слышать друг друга и всегда расставались друзьями».

Как призналась глава Совфеда, с некоторыми бывшими сенаторами США она до сих пор поддерживает добрые отношения. И расценивает решение американских властей противоречащим мнению простых жителей Штатов, «которые, уверена, хотят сотрудничать, дружить с россиянами, хотят мира и уверенности в завтрашнем дне».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор