27.08.2015 09:01

Дело Паши-Цветомузыки отправилось в Верховный суд

Красноярский краевой суд направил в Верховный суд (ВС) РФ материалы уголовного дела, а также апелляционные жалобы и апелляционное представление сторон на приговор в отношении Вилора Струганова (Паша-Цветомузыка) и двух соучастников, обвиняемых в организации серии убийств в 1990-е годы, сообщила пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

Краевой суд назначил Струганову наказание в виде 18 лет лишения свободы, но, учитывая уже отбытый срок за совершенное ранее преступление, по факту Вилор Струганов будет отбывать наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд оправдал Струганова по делу об организации убийства криминального авторитета Анатолия Толмачева в 1994 году.

Вместе со Стругановым по делу проходят Владимир Ошаров и Игорь Еловский. Ни осужденные, ни прокуратура с оглашенным приговором не согласились и обжаловали его.

"Материалы уголовного дела составляют 22 тома. Также в Верховный суд направлены апелляционные жалобы осужденных — Струганова, Еловского и Ошарова, адвокатов, одной из потерпевших и апелляционное представление прокуратуры", — сказала Мишанина.

Паша-Цветомузыка – известный участник "алюминиевых войн" 1990-х, в марте 2014 года был задержан в Москве по подозрению в причастности к пяти убийствам. Показания против него дали его сообщники, задержанные незадолго до этого за похищение человека.

По данным следствия, в 1994 — 1998 годах члены организованной группы, лидером которой был Струганов, совершали заказные убийства в Красноярском крае для передела сфер криминального влияния. Об объявлении криминального авторитета в международный розыск стало известно в январе 2014 года. Новость получила большой резонанс в контексте личности самого Струганова — ранее он отсидел срок за взрывы в Красноярске.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор