Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:39 23.02.2020

Бизнес

27.08.2015 00:08

Российские компании в кризис показали рост прибыли

Прибыль российских компаний в первом полугодии выросла на 38,4 процента. Об этом свидетельствуют исследования, представленные Федеральной службой государственной статистики.

Положительную рентабельность в этом году показали 69 процентов компаний (без учета субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и бюджетных учреждений). В совокупности их прибыль превысила 6,1 трлн рублей. Убыток зафиксирован почти у каждой третьей организации, за год он вырос на 18 процентов.

Положительная динамика наблюдается практически во всех отраслях экономики. Например, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убытки) рыболовецких предприятий за год вырос в 2,4 раза (возможно, это связано с эмбарго на ввоз импортной рыбопродукции), научных учреждений – в три раза, обрабатывающих производств – в два раза, агропромышленного комплекса – на 80 процентов, строительных компаний – 58 процентов и так далее. В то же время почти на 10 процентов снизилась доходность деятельности операторов связи, убыточными оказались такие отрасли, как автоперевозки, управление жилищным фондом, некоторые виды торговли и оказания услуг.

По последним опубликованным статистическим ведомством данным, сальдированный финансовый результат деятельности петербургских компаний за год вырос в 1,7 раза, в Ленинградской области – в 2,7 раза. Так, в семь раз возросла декларированная прибыль городских гостиниц, в четыре раза – предприятий целлюлозно-бумажной промышленности, более чем в три раза – ресторанов и кафе, удвоилась прибыль медицинских, образовательных и других организаций. Убыточными остаются примерно каждое четвертое предприятие в городе и третье в области, но доля нерентабельных компаний сокращается. В частности, существенно снизились доходы петербургских предприятий текстильного и швейного производства, а также энергетики.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор