26.08.2015 15:22

Московские мотоциклисты предлагают указывать на дорожных знаках количество жертв ДТП

Байкеры намерены обратиться в ГИБДД с предложением установить на самых опасных участках дорог в Москве дорожные знаки с указанием количества жертв ДТП, произошедших на них.

Байкеры намерены обратиться в ГИБДД с предложением установить на самых опасных участках дорог в Москве дорожные знаки с указанием количества жертв ДТП, произошедших на них. Об этом m24.ru сообщил руководитель объединения «Мотомосква» Андрей Иванов.

Мотоциклисты предлагают установить особые дорожные знаки перед опасными участками дорог, где регулярно происходят аварии. На знаках предполагается указывать количество пострадавших и погибших в ДТП на этом участке за 2014 – 2015 годы, а также рекомендованную скорость в 40 км/ч.

Самые опасные участки сотрудники ГИБДД смогут выбрать, исходя из статистики аварийности за прошлые годы. Новые знаки, считают мотоциклисты, будут предупреждать водителей об опасности и призывать к более спокойному и безопасному движению. Авторы инициативы готовы участвовать в разработке макетов, изготовлении знаков и даже сборе средств для дорожных плакатов.

В пресс-службе столичного управления ГИБДД отметили, что на днях состоится встреча представителей Госавтоинспекции и активистов «Мотомосквы», на которой, в том числе, будет обсуждаться вопрос установки новых предупреждающих знаков со статистикой аварийности.

Фото: «Мотомосква»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор