26.08.2015 23:38

В Госдепе отказались комментировать ситуацию с визой Матвиенко

Госдепартамент США не комментирует вопросы, связанные с выдачей американской визы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, заявил в 26 августа официальный представитель внешнеполитического ведомства Джон Кирби.

«Мы не комментируем вопросы выдачи виз. Это началось не сегодня, и эта информация является конфиденциальной в соответствии с законом», — сказал он журналистам.

При этом Кирби напомнил, что «госпожа Матвиенко находится в санкционных списках ряда стран». По его словам, «и она, и другие российские официальные лица знают об этом».

Напомним, что из-за ограничений в американской визе Валентины Матвиенко, делегация Совета Федерации в полном составе отменила свой визит в Нью-Йорк, где собиралась принять участие в мероприятиях по линии Межпарламентского союза

В качестве ответной меры в Совете Федерации предложили расширить санкционный список, запретив въезд в Россию  госсекретарю США Джону Керри и его заместителям.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор