26.08.2015 21:26

В Совфеде предложили запретить Джону Керри въезд в Россию

В Совете Федерации предлагают в качестве ответной меры на срыв визита делегации Совфеда в США расширить российский санкционный список за счёт госсекретаря США Джона Керри и его заместителей, непосредственно принявших решение о выдаче Валентине Матвиенко усеченного типа виды.

«Ответные меры должны носить асимметричный характер. Россия должна расширить свой санкционный список за счёт лиц, которые приняли решение о визе спикеру Совфеда, идущее вразрез с основами международного права — госсекретаря Джона Керри и его заместителей», — заявил РИА Новости член международного комитета Совфеда Игорь Морозов.

По его словам, Россия также рассчитывает, что такой шаг Вашингтона получит «очень принципиальную» оценку со стороны других делегатов Межпарламентского союза на сессии, которая пройдет в Нью-Йорке.

«США злоупотребили своим правом принимающей стороны, поскольку в данном случае страна является таким же членом Межпарламентского со за, как и остальные гости. Они не имеют права решать, а каком объеме представители национальных делегаций могут работать на сессии», — заявил Морозов.

При этом сенатор отметил, что Россия не намерена в качестве ответных мер ограничивать приезд в нашу страну членов любых международных делегаций и мероприятий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор