Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:55 17.02.2020

Бизнес

26.08.2015 16:46

Водоканал взял курс на оптимизацию расходов

Водоканал выполнил на 100% план по инвестиционной программе на первое полугодие. Как сообщает пресс-служба предприятия, выполнены работы на 5,687 млрд рублей (57% от годового плана). В целом объем инвестиционной программы Водоканала на 2015 год составляет 9,978 млрд рублей.

Полностью выполнена и адресная программа капитального ремонта на первое полугодие 2015 года.

"Один из основных показателей, по которым оценивают работу Водоканала, – качество питьевой воды, – отметили в пресс-службе. – Вся питьевая вода, подаваемая в первом полугодии 2015 года в распределительную сеть, соответствовала нормативным требованиям как по микробиологическим, так и по физико-химическим показателям".

Нормативам соответствовало 96,6 процента проб. Те случаи, когда в водопроводной воде фиксируются отклонения от нормативных значений, связаны исключительно с содержанием в воде железа. Дело в том, что невская вода – природно мягкая, и это делает ее коррозионно активной.


Поэтому Водоканал проводит дополнительный мониторинг качества питьевой воды по показателям "мутность" и "железо" в многоквартирных домах города. И по результатам этого мониторинга ремонтирует сети и промывает их по конкретным адресам.

В результате за первое полугодие качество питьевой воды было улучшено в домах, в которых проживает около 80 тысяч человек. А всего за 2014-й и первое полугодие 2015 года количество домов, где содержание железа находится на границе норматива или иногда его превышает, было сокращено на 28 процентов.

В первом полугодии нынешнего года уменьшилось удельное количество повреждений на водопроводной сети – этот показатель составил 1,27 повреждения на 10 км сетей (за аналогичный период прошлого года – 1,3).

"При этом Водоканал продолжал работу по сокращению своих расходов, – отметили на предприятии. – Благодаря выполнению программы по энергосбережению в первом полугодии Водоканал уменьшил потребление электроэнергии на 4,7%, снизил потребление химических реактивов на 6,4%, потребление газа – на 10,8%, теплоэнергии – на 4,1%. Также была оптимизирована численность персонала".

В рамках работы по импортозамещению доля импортной продукции в общем объеме закупок Водоканала в 2015 году сократилась до 2,1 процента (с 30 процентов в 2014 году).
 

"Во втором полугодии 2015 года Водоканал продолжит работу по оптимизации расходов на водоснабжение и водоотведение", – подчеркнули в пресс-службе.



 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор