Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:18 18.02.2020

Город

26.08.2015 16:12

Прокуратура не поверила любви мигрантов к петербурженкам

Фиктивными браками между гражданами Азербайджана и России озаботилась прокуратура Красногвардейского района Петербурга.

Как сообщает горпрокуратура, особенно заинтересовали надзорный орган две истории. Некоторое время назад в УФМС обратились двое уроженцев Закавказья с просьбой выдать им разрешение на временное проживание. Эльданиз Керимов и Аслам Асланов показали работникам миграционной службы документы о вступлении в брак с россиянками.

«Однако браки, заключенные 13 марта и 26 мая 2015 года между иностранными гражданами и жительницами города, оказались фиктивными, – вскрыла обман прокуратура. – Новобрачные не имели намерения создать семью».

Штамп в паспорте в том и другом случае появился лишь для того, чтобы иностранцы получили гражданство РФ в упрощенном порядке.


Раскусившая коварных молодоженов прокуратура подала в суды Фрунзенского и Невского районов иски о признании браков недействительными.

Отметим, что проблема фиктивных браков для Петербурга не нова. Весной «Фонтанка» рассказывала о подготовке к масштабной проверке районных  загсов. Причиной как раз стало стремительно растущее количество смешанных браков мигрантов из ближнего зарубежья с местными жительницами.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор