Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:24 22.02.2020

Сорок пять тысяч человек поучаствовали в "битве помидоров"

45 тысяч человек приняли участие в празднике Томатина, который проходил в местечке Буньоль (провинция Валенсия).

Сорок пять тысяч человек поучаствовали в "битве помидоров"

кадр из видео

 

В этом году Томатина отмечает 70-летний юбилей. Всего для праздника были подготовлены 125 тонн помидоров. Для их доставки понадобилось семь грузовиков, сообщают организаторы праздника на сайте tomatina.es.

В «битве помидоров» приняли участие представители 96 стран: из них 18% – испанцы, 14% – британцы, 10% – индийцы, 8% – японцы, 7% – граждане США, 6% – австралийцы. По итогам «битвы» 22 участника обратились за медицинской помощью — в основном с ушибами и ссадинами.


Видео YouTube 1to1only News

В этом году организаторы праздника решили внедрить некоторые технологические нововведения — были созданы специальные приложения для мобильных телефонов, в частности игрушка Tomatina Defense. Логотип поисковой системы Google сегодня также посвящен Томатине.

В Буньоле живут около 10 тысяч человек. Но в дни праздника сюда съезжаются десятки тысяч туристов. Помимо Томатины в городе в течение недели проходят концерты, ярмарки, салюты, другие развлечения. В ночь перед Томатиной в городе устраивают конкурс на приготовлении паэльи. Владельцы магазинов закрывают пластиковыми щитами витрины заведений, чтобы защитить их.

Помидоры для праздника поставляются городскими властями, их закупают в автономном сообществе Эстремадура, где они дешевле. Сама битва длится около часа. По ее окончании улицы города, которые покрыты красной жижей, очищают при помощи пожарных шлангов, сообщает РИА Новости.

История Томатины началась в 1945 году, когда драка между двумя молодыми людьми закончилась «импровизированной битвой помидорами множества людей, собравшихся на центральной площади города». На следующий год жители городка решили продолжить «сражение». В первые два года полиция пыталась вмешаться в происходящее, но безуспешно. С тех пор Томатина стала одним из самых известных праздников в Испании.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор