Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:54 22.02.2020

Маркин объяснил, почему казанские полицейские не пользуются бутылками на допросах

Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин отметился очередным громким высказыванием в Твиттере.

С недавних пор пресс-лицо СК РФ ведет активную жизнь в соцсетях, в своеобразном стиле комментируя те или иные события.

Одно из последних высказываний – оно сделано примерно два часа назад – посвящено возбуждению в Татарстане уголовного дела в отношении полицейского, подозреваемого в принуждении к даче ложных показаний на активиста «Молодой гвардии Единой России» Эдуарда Салахутдинова.

Следствие ведется в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД по городу Казани Азата Ганиева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").


По версии следствия, в августе 2015 года следственной частью ГСУ МВД по Республике Татарстан было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту вымогательства имущества у владельца незаконного игорного заведения. 19 августа по подозрению в совершении указанного преступления на территории Самарской области задержан член региональной общественной организации «Правопорядок» 30-летний Тимур Ильин. С момента задержания оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД по городу Казани Азат Ганиев совместно с другими, пока не установленными сотрудниками полиции, угрожая Ильину мерой пресечения в виде заключения под стражу, вынудил Ильина к даче ложных показаний о причастности руководителя региональной общественной организации «Правопорядок» – заместителя руководителя регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Эдуарда Салахутдинова к фактам вымогательств денежных средств у владельцев игорных заведений под предлогом несообщения правоохранительным органам об их незаконной деятельности. На основании этих ложных показаний в отношении Салахутдинова было возбуждено уголовное дело, и он задержан.

Эту информацию, размещенную на сайте СК РФ, Маркин в своем аккаунте в Твиттере анонсировал следующим образом: "Современные бесконтактные методики допросов позволили полицейским Татарстана отказаться от применения бутылок".

Официальное лицо СК РФ, видимо, имеет в виду скандал вокруг казанского отдела полиции "Дальний", где полицейские до смерти насиловали бутылкой задержанного мужчину. Эта история случилась несколько лет назад.


Похвалил казанских полицейских господин Маркин, или поругал, остаётся только догадываться.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор