Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:19 21.02.2020

Власти Таиланда сожгли 2 тонны контрабандной слоновой кости

Власти Таиланда уничтожили в среду более двух тонн конфискованной у контрабандистов за последние несколько лет слоновой кости стоимостью 2,8 миллиона долларов, сообщает радиостанция Управления общественных связей правительства Таиланда.

Две тонны бивней азиатских и африканских слонов, конфискованные таможенниками и полицией у браконьеров и контрабандистов в течение нескольких лет, в среду были перевезены на территорию Департамента национальных парков и природных заповедников в Бангкоке. После специально организованной церемонии они были измельчены и сожжены в мусоросжигательной печи, говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

«Слоны — наш национальный символ. Сейчас они подвергаются опасности уничтожения из-за жадности браконьеров и торговцев слоновой костью», — заявил на церемонии премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча.

«Сегодняшним сожжением конфиската мы демонстрируем полную приверженность правительства Таиланда борьбе с контрабандой слоновой кости и исполнению норм международного права в этом вопросе», — заявил премьер.


В течение последнего года военное правительство генерала Чан-Оча, пришедшее к власти в результате военного переворота, проводило жесткую политику по отношению к хранению и приобретению слоновой кости. Все владельцы изделий из этого редкого и дорогого материала были зарегистрированы под страхом уголовного наказания за отказ от этого, а все новые сделки со слоновой костью стали проходить обязательную государственную регистрацию.

Слоновая кость была конфискована по уголовным делам о контрабанде и браконьерстве с начала двухтысячных годов в качестве вещественных доказательств. Так как все дела, связанные именно с этой партией многолетнего конфиската, уже завершены, правительство приняло решение ее уничтожении. Еще более 500 килограммов конфискованной слоновой кости правительство передало в школы, университеты и музеи для использования в учебном процессе, сообщает радиостанция.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор