26.08.2015 13:24

В Петербурге преступник вернул награбленное, узнав, что жертва работает в ФСБ

В Петербурге таксист-налетчик добровольно вернул похищенные вещи, узнав, что избил и ограбил сотрудника ФСБ. Чекист опознал обидчика по записи видеокамеры, установленной на его доме.

Как стало известно "Фонтанке", утром 26 августа в полицию Красногвардейского района обратился 25-летний сотрудник регионального УФСБ. Он пояснил, что в 2 часа ночи остановил "бомбилу" на углу улицы Ломоносова и канала Грибоедова, чтобы добраться домой. За рулем серой "Приоры" сидел высокий брюнет лет 20, который разговаривал с южным акцентом.

По дороге чекист уснул и очнулся на Гранитной улице, вытаскиваемый из автомобиля. Водитель ударил пассажира несколько раз по голове и оставил на улице, забрав черную сумку. В ней лежали 10 тысяч рублей наличностью, три смартфона, золотая цепочка с крестиком, служебное удостоверение, водительские права, паспорт, ключи от квартиры.

Наутро камера видеонаблюдения на доме, в котором проживает сотрудник спецслужбы, зафиксировала незнакомца – того самого таксиста. Он вошел в парадную и оставил сумку со всем награбленным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор