26.08.2015 12:46

РФ заключила соглашения с Германией о сотрудничестве в космосе

Роскосмос и Германский центр авиации (DLR) и космонавтики подписали ряд соглашений, направленных на развитие космической робототехники, дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), а также по продолжению сотрудничества по уникальному эксперименту «Контур-2» на борту Международной космической станции, сообщила российская госкорпорация в среду.

«Роскосмос и DLR совместно разработали и подписали положения о рабочих группах, которые будут созданы для общей работы по развитию космической робототехники и ДЗЗ. Состав рабочих групп будет определен до конца 2015 года, — говорится в сообщении. — Стороны подписали дополнительное соглашение о продлении до 31 декабря 2016 года сотрудничества между Роскосмосом и DLR при реализации совместного эксперимента «Контур-2» на российском сегменте МКС».

Эксперименты серии «Контур» проводятся с 2009 года в рамках соглашения между российским и немецким космическими агентствами. В «Контуре-2» отрабатывается технология управления наземными роботами с борта пилотируемого орбитального комплекса, передает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор