26.08.2015 11:42

Стратегический бомбардировщик Ту-160М2 сможет летать без спутниковых сигналов

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160М2 сможет прокладывать курс в отсутствие спутниковых сигналов благодаря инерциальной навигационной системе БИНС-СП-1, сообщил журналистам советник первого заместителя гендиректора компании-разработчика БИНС – Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев.

«КРЭТ оборудует Ту-160М2 новейшими системами навигации, которые позволят прокладывать курс в отсутствие спутниковых сигналов БИНС-СП-1. Аналогичный прибор будет устанавливаться на новые бомбардировщики Ту-160М2 после возобновления их серийного производства», — сказал он.

По словам Михеева, данное устройство позволяет определять координаты, курс и скорость самолета за счет регистрации данных с интегрированных в него высокоточных приборов: трех лазерных гироскопов и трех кварцевых акселерометров. БИНС-СП-1 отличается временем непрерывной работы до 24 часов и работой в высоких широтах, включая полюс и полярные районы.

О предстоящем возобновлении производства Ту-160М2 весной этого года объявил министр обороны Сергей Шойгу. По данным Минобороны, это будет абсолютно новый самолет с новой «начинкой», но старым обликом планера, его эффективность увеличится в 2,5 раза по сравнению с предшественником. Старт производства намечен на 2023 год или более поздний срок, передает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор