26.08.2015 08:53
0

В ЕС назвали приговор Сенцову нарушением международного права

Представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Федерика Могерини заявила, что приговор, вынесенный судом Российской Федерации режиссеру Олегу Сенцову и Александру Кольченко нарушает нормы международного права.

«ЕС считает, что дело было в нарушение международного права и элементарных норм справедливости», — сказала она.

По словам Могерини, ЕС продолжает призывать российские власти немедленно отпустить Сенцова и Кольченко на свободу и гарантировать их безопасное возвращение на Украину.

Ранее сообщалось, что в Кремле отказались комментировать приговор Сенцову и Кольченко.

Источник: "Газета.ру"

По версии следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением запрещенного в РФ движения «Правый сектор», с целью выхода полуострова из состава России. По данным СК, обвиняемые с апреля по май 2014 года подожгли в Симферополе офисы общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия». Фигуранты дела также обвинялись в попытке организации 9 мая 2014 года взрыва памятника Ленину в Симферополе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор