26.08.2015 00:06

Президент Сирии отверг инициативу о проведении выборов под международным контролем

Проведение национальных выборов в Сирии под контролем международных наблюдателей является нарушением суверенитета страны, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью ливанскому телеканалу «аль-Манар».

«Если это решение сирийское, как результат диалога национального согласия, то проблем нет. Но выборы под международным наблюдением … это вмешательство в суверенитет Сирии. Какой международный орган уполномочен нам давать «сертификат о хорошем поведении?», — цитирует слова президента сирийское агентство САНА, сообщает РИА Новости.

Асад добавил, что руководство страны договорилось с некоторыми государствами о присутствии экспертов на выборах президента. Задача экспертов — сотрудничество и помощь в проведении выборов, а не наблюдение за ними.

МИД Ирана 4 августа выступил с предложением по урегулированию сирийского кризиса, основными пунктами которого являлись проведение выборов в стране под контролем международных наблюдателей, формирование правительства национального единства и полное прекращение огня.

Иранская сторона также заявила, что любой союз против террористической группировки «Исламское государство» поможет народам и руководству Сирии и Ирака и должен быть поддержан международным сообществом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор