25.08.2015 11:15

Прокуратура нашла, что в центре Петербурга переходы неудобны для инвалидов

Оказалось, что множество светофоров в самом центре Петербурга неудобны для пользования людьми с ограниченными возможностями. На переходах нет дополнительных сигналов и, так называемых, тактильных средств информации.

Прокуратура Петербурга провела проверку безопасности дорожного движения и соблюдения прав инвалидов. Как сообщает пресс-служба ведомства, вдруг выяснилось, что все не так уж и гладко.

Так, например, оказалось, что множество светофоров в самом центре Петербурга неудобны для пользования людьми с ограниченными возможностями. На переходах нет дополнительных сигналов и, так называемых, тактильных средств информации.

Ведомство обнаружило, что для инвалидов неудобен целый ряд адресов:

на пересечении ул. Маяковского у дома 21 и ул. Некрасова у дома 15; Литовский проезд у дома №39; на пересечении Лиговского пр. д. 44 и Кузнечного переулка у д. 19-21; ул. Восстания у дома 35 и ул. Жуковского; ул. Маяковского у д. 9/16 и ул. Жуковского у д.27; Лиговский пр. у д.27/7; Лиговский пр. у дома 69; пересечение 2-ой Советской улицы у дома 1 и Греческого проспекта у дома 2; пересечение Литовского проспекта у дома 10 и 2-ой Советской улицы у дома 1.

Теперь надзорное ведомство направило в суд иски с тем, чтобы обязать «Дирекцию организации дорожного движения» исправить текущую ситуацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор