Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:56 24.02.2020

Авто

25.08.2015 09:03

Мать придумала смерть ребенка в ДТП

Петербурженка Юлия заявила родственникам, что 18 августа попала в страшную аварию с лесовозом, возвращаясь из роддома в Киришах с дочкой Алисой 21-го дня от роду. Рассказ ужасов гласил: она вылетела через лобовое, а новорожденная погибла при взрыве бензобака. 47news считает: все это вранье. Мы - ладно. Дело пахнет Следственным комитетом, а в нем может фигурировать реальная смерть ребенка.

Мать придумала смерть ребенка в ДТП

Петербурженка Юлия заявила родственникам, что 18 августа попала в страшную аварию с лесовозом, возвращаясь из роддома в Киришах с дочкой Алисой 21-го дня от роду. Рассказ ужасов гласил: она вылетела через лобовое, а новорожденная погибла при взрыве бензобака. 47news считает: все это вранье. Мы – ладно. Дело пахнет Следственным комитетом, а в нем может фигурировать реальная смерть ребенка.

В редакцию 47news на днях поступило сообщение трагического характера. В 50-ти километрах от Петербурга, по дороге из роддома и при шокирующих обстоятельствах, погибла девочка 21-го дня от роду. Как рассказали 47news родственники погибшей, автомобиль Hyundai Solaris вечером 18 августа ехал из Киришей в Петербург. На заднем сидении находилась 27-летняя петербурженка Юлия Логвиненко. Рядом лежала новорожденная. За рулем был дядя Юлии, 40-летний Сергей Костин. Неожиданно, пробив ограждение, на полосу легковушки вылетел лесовоз. Водитель Hyundai пытался избежать столкновения, но все же получил удар в заднюю часть по касательной. Мать выбросило через лобовое стекло. Дядю вытащили подоспевшие водители, ребенок погиб в автомобиле. Ведь взорвался бензобак.

Да, еще: водитель лесовоза тоже погиб в огне, охватившем кабину. Затем прилетел вертолет санавиации и эвакуировал оставшихся в живых. Одного с переломом позвоночника и чудом не пострадавшую мать в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербурге. Место ДТП Юлия описала лишь примерно, ссылаясь на шок.

Эту кинематографичную историю, напоминающую голливудский хит "Пункт назначения", где смерть находит случайно не пострадавших в эпических авариях и с лесовозом тоже, рассказала родственникам и отцу ребенка Юлия Логвиненко. Она же добавила предыстории.


Ее трехлетний сын Артем от первого брака живет с бабушкой и дедушкой на даче под Киришами. Он попал в реанимацию местной больницы с тяжелым отравлением, и мать отправилась из Петербурга навестить чадо.

Но в больнице начались схватки, и она родила. Правда, роды были не простыми, но ребенок родился здоровым. Радости родственников тогда не было предела. Будущие дедушки и бабушки с умилением разглядывали фото, присланные роженицей из роддома по электронной почте. Фото есть в распоряжении редакции. Тем больнее было известие о чудовищном конце еще не начавшейся жизни внучки. Ее уже назвали Алисой.

"Юля должна была приехать к пяти часам вечера 18 августа. Сказала мне встретить ее у подъезда, взять ребенка. Но к указанному времени не подъехала. Я стал звонить. Трубка не отвечала. На пятнадцатой сигарете она позвонила. Рассказала об аварии и сообщила, что ее забирает вертолет, но из Джанелидзе ее забирать не надо — приедет сама. Я в таком шоке находился, что воспринял все на автомате. Через некоторое время она приехала на такси. Была в темных очках, без видимых ран или синяков, но вся в саже — и лицо и одежда. Мы всю ночь рыдали", – рассказал 47news 30-летний отец ребенка Игорь Панов.

Парень работает анестезиологом в онкоцентре на проспекте Ветеранов в Петербурге, окончил Военно-медицинскую академию. По словам родственников со стороны отца погибшего ребенка, Юлия поведала, что уже на следующий день после трагедии к ней приходил следователь Следственного комитета и сообщил, что остовы автомобилей были транспортированы на экспертизу, а ей нужно сдать волосы для проведения генетики для идентификации останков ребенка. Он же рассказал о поисках останков новорожденной целой ротой солдат. Следователь также сообщил Юлии, что водитель лесовоза был пьян, о чем говорят результаты анализов. Правда, телефон и данные следователя  из-за тяжелого морального состояния женщина записать забыла. В понедельник, 24 августа, Юлия, по ее словам, побывала в следственном отделе СК по Фрунзенскому району Петербурга и назвала фамилию следователя — Алексей Максимов.

Родственники попросили 47news провести расследование и осветить эту трагическую историю со словами "мы все можем попасть в такую ситуацию". Мы и осветили. Здесь отметим, что, услышав об аварии, нам стало неловко. Ведь команда по производству новостей не знала об этом резонансном ДТП.

Мы изучили возможные маршруты, по которым можно добраться из Киришей в Петербург. В дорожной полиции Тосненского, Киришского, Волховского и Кировского районов вопросы встретили недоумением, но твердо: "Такого не было".

В санитарной авиации коротко опровергли: "18 августа вылетов в Ленобласть на ДТП не было".


Еще интересней стало после общения с врачами в НИИ Джанелидзе. Сверившись с базой поступивших в приемный покой, нам сказали, что 40-летний Сергей Костин (якобы был за рулем), в больницу поступал. Но в 2002 и 2005 годах. А Юлия Логвиненко и вовсе у них в пациентах не была.

В Следственном комитете Петербурга сверились со списком сотрудников и заявили: "Следователя Максимова, к которому якобы обращалась гражданка, в кадрах не значится".

По легенде пострадавшая, Юлия Логвиненко, с трагической ноткой в голосе сообщила в телефонном разговоре с 47news о непростом моральном состоянии и невозможности что-либо объяснять. "Мне тяжело говорить", – ответила нам Юлия.

Мы и не настаивали, так как уже понимали. Но не ее.

Правда, после ретрансляции родственниками фактов, Юлия призналась, что вся вышеописанная история вымышлена. И предложила новый сценарий. Якобы, на 16-й неделе ее увезли на скорой в НИИ Джанелидзе. Был выкидыш. Отцу и родственникам не стала говорить из страха. Стала имитировать беременность.

"А ведь они ходили после этого кроватку выбирать и прочие предметы для ребенка", – недоумевал в разговоре несостоявшийся дедушка со стороны отца, Александр Бобровский.

На вопрос к отцу ребенка Игорю Панову, каким образом он не заметил обмана, тот ответил: "Понимаете, последние полтора месяца я Юлию не видел. Она была на даче у родителей с ребенком от первого брака. Мы договорились, что в ее прошлую семью я влезать не буду. А до этого она присылала мне результаты УЗИ  по ММС. Я человек доверчивый. У меня и мысли не было усомниться, – рассказал Панов и добавил: – Живот у нее был небольшой, сама она субтильная, но как врач я могу сказать, что это ничего не значит. Я доверял присланным результатам УЗИ и фотографиям из роддома. А в последнем разговоре Юлия сказала, что скачивала все из интернета. В том числе и "две полоски" на тесте беременности". В заключение Панов отметил: "Верить ей сейчас нет никакой возможности. Я предполагаю все, что угодно. А если мой ребенок жив, и она его отдала, например, в какую-то секту или продала?"

По словам родственников Панова, они намерены обратиться в Следком Петербурга с заявлением об исчезновении ребенка.

Знакомый следователь поделился: "Если был выкидыш, то где тело? Если будет тело, то будет проведено вскрытие и исследование на предмет был ли он жив после рождения. Это важно. И, наконец, с помощью экспертизы не сложно установить, была ли женщина недавно беременна".

На момент подготовки публикации Юлия Логвиненко стала игнорировать звонки 47news. Домашний телефон ее родителей в Петербурге не отвечал.

А еще задолго до публикации Юлия устроилась на работу в НИИ Джанелидзе ординатором в гинекологии. И до сих пор лечит. Но, правда, это с ее слов родственникам гражданского мужа.

Виктор Смирнов, 47news

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор