Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:14 25.02.2020

Украина составит список преследователей Сенцова и Савченко

Глава МИД Украины Павел Климкин считает необходимым создать так называемый санкционный список, куда будут включены причастные к преследованию украинских граждан Надежды Савченко и Олега Сенцова, которые, по мнению Киева, незаконно удерживаются в РФ.

Во вторник Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии за организацию терактов в Крыму, второй обвиняемый Александр Кольченко приговорен к 10 годам лишения свободы. Своей вины они не признают.

«Мы должны постепенно переходить к разговору о списке Сенцова-Савченко. Это должен быть конкретный санкционный список — так, как это происходило в случае Магнитского, так же и нам необходим этот список. И каждый в России, кто имеет отношение к этим несправедливым решениям, не должен чувствовать себя в безопасности. Над этим мы будем работать», — сказал Климкин в эфире украинского телеканала «Интер» , сообщает РИА Новости.

По данным СК России, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским войскам. В результате нанесенных артиллерийских ударов двое журналистов погибли.

Савченко также вменяется незаконное пересечение границы России и Украины. Ей грозит до 25 лет лишения свободы.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор