Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:42 23.02.2020

Город

25.08.2015 21:10

Группа «ЛСР» готова построить трамвай до Колпино за 25 млрд рублей

Группа «ЛСР» продолжает предлагать Смольному амбициозные инфраструктурные проекты. На этот раз речь идет о проекте строительство транспортно-пересадочного узла в районе станции метро «Южная» и линии скоростного трамвая от «Южной» до Колпино.

Как сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина, 24 августа состоялось заседание городского штаба по метростроению. На нем выступил первый замдиректора группы «ЛСР» Борис Мурашов, который в свое время возглавлял комитет по развитию транспортной инфраструктуры и впервые предложил строить скоростные трамвайные линии в пригороды Петербурга.

Напомним, что станция «Южная» будет конечной на пятой, фиолетовой линии, а ее сдача намечена на 2017 год. Группа «ЛСР» предлагает, чтобы трасса скоростного трамвая проходила вдоль Софийской улицы. Общая длина трассы составит 12 км.

Конкретные параметры проекта не называются, но по данным "Фонтанки", в текущих ценах стоимость трассы оценивается в 4,7 млрд, закупка подвижного состава – в 1,7 млрд, депо – в 1,2 млрд. Эксплуатировать линию инвестор готов в течение 30 лет. С учетом затрат на погашение долгов по кредитам и обслуживание самой линии общая стоимость проекта составляет 25 млрд рублей. Вернуть инвестиции «ЛСР» и ее возможные партнеры намерены через взимание платы. По предварительным подсчетам, пассажиропоток может составить 42 млн человек в год.

Ранее «ЛСР» в партнерстве с УК «Лидер» предложило городу взять в аренду трамвайные пути в Красногвардейском районе и построить развязки транспортного обхода центра в обмен на право эксплуатировать парковки в центре города.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор