25.08.2015 16:50

УФАС прекратило дело по иску МТС к "Мегафону" из-за доступа в метро

УФАС Петербурга приняло решение о прекращении рассмотрения дела МТС против "Мегафона". Как было оглашено на последнем заседании, в соответствии с планом-графиком испытания антенно-фидерной системы, из-за которых оператор не пускал конкурентов в тоннели, будут завершены в октябре 2015 года. После этого операторы смогут обращаться к "Мегафону" за выдачей технических условий, после чего предоставлять пользователям услуги сотовой связи.

В УФАС рекомендовали «Мегафон», «АТС Смольного» и «Петербургский метрополитен» разместить на официальном сайте в открытом доступе порядок подачи обращений стороннего оператора на получение права доступа к единой антенно-фидерной системе метрополитена. А также обязали предоставить в антимонопольный орган акт приемки единой антенно-фидерной системы. Напомним, что в 2009 году было принято решение построить единую антенно-фидерную систему в метрополитене силами «Мегафона» с дальнейшим предоставлением всем операторам доступа к ее использованию. Как утверждали в МТС, оборудование было построено, однако других операторов в подземку не пустили. В "Мегафоне" же утверждали, что вынуждены были проводить испытания и наладку системы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор