Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:27 17.02.2020

В Петербурге будут судить «волонтеров» из Москвы, обвиняемых в изнасиловании детей

В Петербурге завершено расследование уголовного дела семейной пары москвичей, которые обвиняются в сексуальном насилии над петербургскими детьми. Павлу Васягину и Татьяне Шмекановской вменяют статьи  131, 132 и  135 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, развратные действия).

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, в 2010 году Васягин увидел объявление о тяжелом материальном положении многодетной семьи. Он назвался волонтером и предложил свою помощь: арендовал на лето загородный дом в Подмосковье.

«После того как семья переехала в указанный дом, Васягин многократно совершал изнасилования, насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении двух девочек в возрасте 6 и 16 лет, а также 11-летнего мальчика», – рассказали в СК.

В течение четырех лет, вплоть до июня 2014 года, дети приезжали на каникулы к семейной паре в столицу, где также подвергались сексуальному насилию.


Дети рассказали родителям обо всем 18 июня 2014 года. После этого «волонтеры» были задержаны. Васягину вменяют 10 изнасилований, 25 насильственных действий сексуального характера и развратные действия. Его жене -  насильственные действия сексуального характера и разврат.

Дело направлено в суд.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор