25.08.2015 14:08

Петербуржца посадили за фальшивые деньги, склеенные из кусочков настоящих

В Петербурге оглашен приговор Феликсу Вольному. Суд признал его виновным в подделке денег. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

«В суде установлено, что Вольный разрезал несколько денежных купюр номиналом 5 тыс. рублей на множество частей, – рассказали в ГП. – С помощью прозрачной липкой ленты из обрезков он склеил четыре поддельные купюры, каждая из которых состояла из кусочков не менее чем 9 настоящих. При этом злоумышленник знал, что Центральный банк России совершает обмен испорченных купюр, если они сохранили 55% своей целостности, на новые банковские билеты».

Поврежденные банкноты зимой 2015 года петербуржец унес в банк. Там обменял на новые. А собранные из их обрывков банкноты реализовал через ЗАО «Связной Логистика», зачислив на свои счета 20 000 рублей.

Когда поддельные рубли изъяли из инкассации, то начали проверять все текущие операции за день. Выйти на след Вольного оказалось не так уж сложно.

В суде петербуржец не отрицал вины. Он получил три с половиной года в  колонии общего режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор