Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:11 22.02.2020

Под Ташкентом взорвалась газовая магистраль

Вечером 24 августа в Юкори-Чирчикском районе Ташкентской области произошел взрыв на участке газовой магистрали «Янгиер-Ташкент». Сообщение об этом появилось 25 августа на сайте республиканского министерства по чрезвычайным ситуациям.

«На участке 157 километра магистрального газопровода "Янгиер-Ташкент", проходящего по территории фермерского хозяйства "Авесто" Юкори-Чирчикского района, произошел разрыв газопровода с возгоранием», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, пострадавших в результате взрыва нет, а возникший пожар был локализован спустя три часа после возгорания.

Как сообщает радиостанция «Свобода» со ссылкой на собственные источники, зарево от пожара на участке газопровода было видно за много километров. По свидетельствам очевидцев, взрывную волну ощутили даже жители центральных районов Ташкента, расположенных в нескольких километрах от эпицентра взрыва.

Ветка газопровода «Янгиер-Ташкент», согласно информации портала Uzmetronom, была построена в 1999 году — ее основной задачей было обеспечение газом восточной части Ташкента. Диаметр трубопровода на этом направлении — 730 миллиметров, толщина стенки трубы — 12 миллиметров. СМИ отмечают, что произошедший взрыв является первым подобным инцидентом на этом участке за все время эксплуатации ветки.


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор