25.08.2015 13:18

Петербургский Hyundai начнет экспортировать автомобили на Ближний Восток

Петербургский завод Hyundai начал производство автомобилей для стран Ближнего Востока. Как говорится в сообщении компании, на данный момент она заключила договоры о поставке автомобилей Hyundai Solaris российского производства в Египет и Ливан.

В августе 2015 года на предприятии будет произведена партия в 550 автомобилей. До конца текущего года в Египет и Ливан планируется поставка более 4 тыс. автомобилей. Автомобили будут доставляться из Санкт-Петербурга морским транспортом, доставка будет занимать не более 1 месяца.

Автомобили будут специально адаптированы под жаркий климат стран, в частности на них будет установлена специальная система кондиционирования и вентиляции, а также аккумулятор.

Российский рынок остается приоритетным для завода Hyundai, подчеркивают в компании. Общий объем экспорта предприятия по итогам года не увеличится и не будет превышать 10% от общего объема выпуска завода.

Сейчас петербургский завод Hyundai поставляет автомобили на рынки Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Узбекистана, Молдовы, Армении, Кыргызстана и Украины.

Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин считает, что выход завода Hyundai за пределы СНГ «может послужить отличным примером для других автосборочных предприятий».

Ранее о планах вывести продукцию на зарубежные рынки также заявлял петербургский завод Nissan.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор