25.08.2015 12:02

«Смольный» вошел в Босфор

Корабль Балтийского флота «Смольный», совершающий дальний морской поход, во вторник начал проходить проливы Босфор и Дарданеллы, продвигаясь в сторону Крыма, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан второго ранга Владимир Матвеев.

В главную военно-морскую базу Черноморского флота «Смольный» вышел из испанского порта Лас-Пальмас, где экипаж в течение нескольких дней пополнял запасы воды и продовольствия.

За время дальнего похода экипаж корабля побывал с четырьмя деловыми заходами в портах иностранных государств, среди которых испанский порт Лас-Пальмас, порт Луанда (Республика Ангола), а также порт Малабо Республики Экваториальная Гвинея.

«Дальний морской поход учебного корабля проходит в рамках проведения морской практики курсантов военно-морских учебных заведений Министерства обороны РФ и гражданских вузов», — отметил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор