25.08.2015 11:39

СК завершил расследование уголовного дела об оскорблении сестры Водяновой

В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела о нарушении прав инвалида, возбужденное после инцидента с сестрой модели Натальи Водяновой, который произошел в кафе «Фламинго». Как сообщила пресс-служба СК РФ, 48-летнего работника «Фламинго» Ахмидию Гиняз оглы Байрамова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

Следствие полагает, что 27-летняя Оксана Водянова, у которой диагностированы аутизм и ДЦП, 11 августа вместе с сопровождающим лицом зашла в кафе «Фламинго» на территории Автозаводского парка культуры и отдыха.

«Работник этого кафе, увидев потерпевшую и ее сопровождающую, посчитал, что из-за них в заведении может уменьшиться количество посетителей, в связи с чем потребовал у Оксаны и сопровождающей ее женщины выйти из кафе. Услышав отказ, Байрамов в присутствии свидетелей неоднократно громко высказал фразы, унижающие достоинство и содержащие негативную оценку девушки-инвалида», – говорится в сообщении.

В СК добавили, что следствие располагает достаточными доказательствами совершенного преступления, а подозреваемый полностью признал вину.

Ранее стало известно, что мать Оксаны Водяновой и работник кафе отказались от взаимных претензий, написав соответствующее заявление, которое приобщили к делу.

«В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд», – добавили в СК.

Напомним, что после инцидента с Оксаной Водяновой прокуратура, полиция и пожарная инспекция провели ряд проверок в кафе «Фламинго», по результатам которых дирекция Автозаводского парка расторгла договор аренды с собственником заведения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор