Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:43 17.02.2020

Лидеры 30 стран, в том числе Путин, приедут в Китай на парад победы

Главы государств и правительств более 30 стран мира подтвердили свое участие в предстоящем в столице Китая 3 сентября параде в честь 70-летия победы во Второй мировой войне и Народно-освободительной войне китайского народа против японской агрессии. Как сообщила пресс-канцелярия Госсовета КНР, всего в торжествах в Пекине примут участие представители 49 государств.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин приедет в китайскую столицу для присутствия на параде. По данным пресс-канцелярии Госсовета КНР, среди гостей торжеств также будут главы государств и правительств и другие высокопоставленные представители из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Венесуэлы, Вьетнама, Таиланда, Аргентины, Кубы, Пакистана, Сербии, ЮАР, Чехии, Польши, Египта, Республики Корея и других стран.

По данным организаторов торжеств, 3 сентября по Тяньаньмэнь пройдут 12 тыс. солдат и офицеров. В составе коробок иностранных военнослужащих пройдут подразделения из Российской Федерации, Казахстана, Белоруссии, Монголии, Кубы и еще пяти государств. Российская рота почетного караула будет закрывать торжественный марш. В параде также будут задействованы более 200 единиц наземной техники и еще столько же самолетов. Как заявил заместитель главы руководящей группы по подготовке парада генерал-майор Цюй Жуй, 84% техники будут продемонстрированы впервые.

 

 


Источник: ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор