Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:35 19.08.2019

Город

24.08.2015 16:53

Албин не исключил, что «СПб Реновация» может лишиться части кварталов

Вице-губернатор Игорь Албин поручил проработать возможность разрыва договоров реновации части кварталов хрущевской застройки с компанией «СПб Реновация». Об этом он заявил на совещании в Смольном.

Речь идет о кварталах, реновация которых до сих пор не стартовала. Таких 13 из 22. В том числе в 9 кварталах строительство новых домов не может начаться из-за отсутствия стартовых пятен.

«Не исключаю, что программу придется уточнять. Не исключаю, что будем изымать пятна», – заявил на совещании Игорь Албин.

Вместе с тем пересмотр программы будет сложно осуществить технически. Компания получила возможность перестраивать кварталы по итогам конкурса 2008 года. Изъятие части кварталов будет являться изменением изначальных конкурсных условий. То есть с компанией придется разрывать все договоры реновации кварталов, рассказал представитель комитета имущественных отношений.

В самой компании сообщили, что никогда не планировали отказываться от освоения части кварталов. И готовы реализовать программу полностью при условии продления срока договоров Смольным. Компания готова вложить в проект 400 млрд рублей. При этом из-за кризиса, пересмотра технологии строительства и возможности строительства садиков и школ за счёт инвестора, инвестиции могут вырасти на 50 млрд.

 

 

 

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор