Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:52 23.02.2020

Бизнес

24.08.2015 15:02

ФСИН подтвердил освобождение банкира Фетисова из-под домашнего ареста

Экс-сенатор Глеб Фетисов, бывший владелец «Моего банка», был освобожден из-под домашнего ареста в минувшую пятницу, 21 августа, в связи с истечением срока определенной судом меры пресечения, сообщили в пресс-бюро ФСИН России.

«Судом была определена мера пресечения в виде домашнего ареста до 22 августа. Поскольку дальнейшего решения о продлении срока ареста не принималось, 21 августа с Фетисова был снят специальный браслет», — сообщили РИА Новости в ведомстве.

Ранее об освобождении своего клиента сообщил его адвокат Алексей Гуров.

В феврале 2014 года один из богатейших людей России Глеб Фетисов (состояние — 1,2 миллиарда долларов, по данным Forbes) был арестован по делу о выводе активов «Моего банка», которым ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей. Бизнесмен продал банк в ноябре 2013 года, а в конце января 2014 года у «Моего банка» была отозвана лицензия.


В настоящее время расследование по делу завершено. Фетисов не признает себя виновным.

В понедельник Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Мой банк» в связи с погашением всех обязательств перед кредиторами. Представитель Агентства по страхованию вкладов заявил в суде, что была погашена задолженность перед кредиторами в размере 16,1 миллиарда рублей, из них 15,1 миллиарда рублей — компанией FFF Holdings B.V., связанной с Фетисовым.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор