24.08.2015 12:44

ВВС Германии займутся охраной воздушного пространства Балтии

Воздушное пространство стран Балтии в порядке ротации начнут охранять истребители ВВС Германии, сообщает министерство обороны Латвии.

В понедельник состоялась церемония ротации. Британских летчиков, которые охраняли воздушное пространство последние четыре месяца, сменят германские истребители.

С мая сего года воздушное пространство стран Балтии охраняли четыре истребителя Eurofighter Typhoon Королевских ВВС Великобритании.

Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в НАТО) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются в Литве на аэродроме Зокняй в пяти километрах от Шауляя, а также на эстонской авиабазе Эмари, которая с 2014 года стала дополнительной площадкой для размещения самолетов НАТО, сообщает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор