Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:18 21.02.2020

Главарь махачкалинской бандгруппы нейтрализован в Дагестане

Группа боевиков в ночь на 24 августа попыталась прорваться сквозь оцепление и покинуть зону КТО, в результате столкновения с правоохранителями все трое бандитов были нейтрализованы, сообщает в Национальный антитеррористический комитет.

«Один из них предварительно опознан как Абдул Курбанов, 1985 г.р., являвшийся главарем «ауховской» бандгруппы, а затем возглавивший «махачкалинскую» банду», — говорится в сообщении.

По имеющейся в республиканском оперативном штабе НАК информации, Абдул Курбанов имел отношение к организации и совершению ряда вооруженных нападений и убийств сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, в том числе к убийству двух бойцов ОМОНа, а также 14-летнего сына одного из них 21 августа текущего года.

Также сообщается, что в ходе спецоперации легкое ранение получил сотрудник ОМОН, пострадавших среди гражданского населения нет, передает РИА Новости.


После столкновения на месте происшествия были обнаружены и изъяты два автомата, три пистолета, четыре гранаты, три радиостанции и большое количество боеприпасов.

Режим контртеррористической операции был введен в одном из районов Махачкалы в воскресенье в связи с поиском боевиков.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка; проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг — препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности; отбуксировку с территории транспортных средств; возможность блокирования сотовой связи на территории и так далее.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор