Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:10 18.02.2020

Бизнес

24.08.2015 09:25

СМИ: Бизнесмен Глеб Фетисов отпущен из-под домашнего ареста

Экс-сенатор и бывший владелец "Моего банка" Глеб Фетисов отпущен из-под домашнего ареста.

Ранее президиум Мосгорсуда удовлетворил представление Генпрокуратуры об изменении меры пресечения экс-сенатору Глебу Фетисову с заключения под стражу на домашний арест.

Как пишет "Коммерсант", в ближайшие два дня Генпрокуратура должна вынести решение по обвинительному заключению по делу Фетисова — либо утвердить, либо отправить дело на дополнительное расследование.

Газета также отмечает, что электронный браслет, контролирующий перемещения, с Глеба Фетисова сотрудники ФСИН сняли еще 21 августа. В этот день у экс-банкира истек срок домашнего ареста. С ходатайством о его продлении в Мосгорсуд могла обратиться лишь Генпрокуратура, поскольку под стражей он уже отбыл максимально возможный срок — около полутора лет. Однако надзорное ведомство этого не сделало. Кроме того, следователи не взяли с Фетисова подписку о невыезде из Москвы.


В феврале 2014 года один из богатейших людей России Глеб Фетисов (состояние — 1,2 миллиарда долларов, по данным Forbes) был арестован по делу о выводе активов "Моего банка", которым ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей.

Бизнесмен продал банк в ноябре 2013 года, а в конце января 2014 года у "Моего банка" была отозвана лицензия.

 

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор