Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:12 20.02.2020

Эстония предложила создать суд для расследования преступлений коммунизма

Семь стран поддержали высказанную главой Минюста Эстонии идею о создании международного суда для расследования «преступлений коммунизма», сообщило издание Postimees.

22 августа в Эстонии отмечают Европейский День памяти жертв сталинизма и нацизма. В Таллине проходит международная конференция The Criminal Legacy of Communism and Nazizm, в которой участвуют члены правительств, политики, эксперты и общественные деятели ряда европейских стран. Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу выступил с предложением учредить суд, который имел бы статус межгосударственного органа, для расследования преступлений коммунистического режима, отметив, что их следует расследовать так же, как расследуются преступления нацизма.

Представители Минюстов Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии поддержали предложение эстонского министра и выступили с совместным заявлением о необходимости расследовать «преступления коммунизма» и создания для этого специального международного суда. Для обсуждения этого вопроса решено собрать группу экспертов.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор