23.08.2015 16:59

В Испании разбился сверхлегкий самолет

Недалеко от аэропорта испанского города Севилья разбился сверхлегкий самолет. Об этом в воскресенье, 23 августа, сообщает El Mundo.

В результате авиакатастрофы пилот самолета скончался на месте. Его супруга, также находившаяся на борту, получила серьезные травмы. Женщина была госпитализирована.

По информации СМИ, во время полета мужчина, управлявший транспортным средством, почувствовал себя плохо и управление воздушным судном взяла на себя его жена. По телефону она сообщила о ЧП своему товарищу, а тот, в свою очередь, связался с экстренными службами, которые объясняли ей, что нужно делать. Несмотря на это, женщине не удалось удачно посадить самолет.

В настоящее время аэропорт Севильи закрыт.

Это уже третья авиакатастрофа в Европе за последние два дня. 23 августа во время авиашоу в Швейцарии столкнулись два сверхлегких самолета. По имеющейся информации, жертвой аварии стал один человек. 22 августа на авиашоу Shoreham в Великобритании разбился истребитель-бомбардировщик Hawker Hunter. Пилот совершал петлю, но не смог закончить маневр, в результате чего самолет упал на трассу A27. Семь человек погибли, пилоту удалось выжить, он находится в критическом состоянии.

Источник: Lenta.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор