23.08.2015 16:19

Марин Ле Пен призвала выдворить из Франции всех радикальных исламистов

Глава оппозиционной французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала выдворить из страны всех иностранцев, попавших в поле зрение правоохранительных органов за связь с радикальным исламом. Об этом, как передает ТАСС, она заявила, комментируя случившийся в пятницу, 21 августа, инцидент в поезде Амстердам — Париж.

«Иностранцы, известные по своим связям с радикальным исламизмом, отныне должны не просто отмечаться в досье спецслужб, но незамедлительно выдворяться с французской территории, если они проживают во Франции, и в любом случае им должен быть запрещен въезд в страну», — подчеркнула Ле Пен.

По ее мнению, к этим мерам следует прибегнуть как можно скорее и сопровождать такой шаг для надлежащей эффективности должно «восстановление национальных границ».

Глава «Национального фронта» отметила, что работа спецслужб по данным задачам недостаточна. «Эта система не работает, поскольку запрещает себе постановку подлинных вопросов: почему все же Франция принимает на своей территории иностранного гражданина, о котором известно, что он потенциально опасен и связан со смертоносной идеологией?» — добавила Ле Пен.

Ранее 23 августа премьер-министр Бельгии Шарль Мишель сообщил, что Евросоюз может возобновить контроль на границах и пересмотреть нормы перемещения внутри шенгенской зоны из-за террористической угрозы.

Источник: Lenta.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор