23.08.2015 13:14

В Германии решать проблемы с беженцами поможет армия

Армия попытается помочь в чрезвычайной ситуации с мигрантами в Германии, заявила глава минобороны ФРГ Урсула фон дер Лайен в интервью газете Welt am Sonntag.

Ранее глава МВД Томас де Мезьер заявил, что в текущем году в Германию собираются прибыть до 800 тысяч беженцев и мигрантов. В стране растет волна выступлений правых радикалов, которые атакуют приюты для беженцев. В частности, в немецкой федеральной земле Саксония вторые сутки подряд продолжается противостояние между полицией и демонстрантами, которые пытаются воспрепятствовать размещению беженцев в недавно созданном приюте в городе Хайденау. Во время столкновений в субботу пострадал 31 полицейский, число раненых и задержанных в результате боев в ночь на воскресенье пока не сообщается.

«Чрезвычайная ситуация требует совместных усилий. Каждый день поступают новые предложения, они тщательно проверяются», — сказала фон дер Лайен.

До сих пор, сообщает Welt am Sonntag, бундесвер выделил места для беженцев в 18 собственных казармах, военнослужащие оказывали помощь в возведении палаточных городков для мигрантов, также более 100 солдат работают в пунктах приема и участвуют в обработке заявок о получении вида на жительство со стороны приезжих.

«Разумеется, бундесвер и дальше будет участвовать в административной помощи, а также подключаться к работе в случаях, когда мы можем помочь и имеем для этого возможности», — подчеркнула министр.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор