В Петербурге не хватает гидов для туристов из Китая

0

В Петербурге возникла нехватка гидов из-за возросшего туристического потока из Китая. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил председатель правления Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Леонид Флит.

По его словам, снижение турпотока из европейских стран, который в этом году упал на 15 процентов по отношению к летнему сезону-2014, полностью компенсировали путешественники из стран Юго-Восточной Азии. Они, как и европейцы, отдают предпочтение классическим программам. Кроме того, помимо Петербурга они посещают и Ленинградскую область.

Однако Флит признал, что возникают «вопросы по обслуживанию китайских туристов». «Так как поток возрос, гидов на сегодня не хватает на всех. Достаточно напряженная работа у гидов с китайским языком», — пояснил он.

Как сообщала в июне врио исполнительного директора туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка, в первом квартале 2015 года Китай стал лидером въездного туризма в Россию. По ее словам, за это время турпоток из КНР составил около 16 процентов от общего туристического потока.

Источник: Lenta.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...