23.08.2015 12:05

Боевики ИГ применили химическое оружие в Сирии

Боевики запрещенной радикальной группировки "Исламское государство" применяли снаряды с химическими веществами при нападении на жилые районы сирийского города Мари, сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на местные источники.

"Активисты в социальных сетях сообщили, что несколько местных жителей в Мари страдают от случаев асфиксии после того, как ИГ обстреляла город снарядами, в которых, предположительно, содержались токсичные вещества", — говорится в сообщении агентства. Атака, о которой сообщает SANA, произошла в субботу, 22 августа.

Накануне американский генерал, начальник штаба по борьбе с ИГ Кевин Киллеа сообщил, что США получили предварительные доказательства о применении ИГ химоружия. По его словам, тест фрагмента миномета, который принадлежал ранее боевикам и оказался у курдских повстанцев в Ираке, дал положительный результат на следы химического оружия — на фрагменте был обнаружен агент серы. Он также добавил, что речь идет о полевом тесте и для получения окончательного доказательства будут проведены более детальные исследования.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор