23.08.2015 11:07

Интерпол прекратил розыск Германа Стерлигова

Адвокат бизнесмена Германа Стерлигова Артур Айрапетов сообщил, что Интерпол прекратил его розыск.

«Интерпол не объявляет в розыск лиц, которые преследуются по политическим мотивам, так как это перечит уставу. Комиссия Интерпола признала преследование Германа Стерлигова со стороны Азербайджана именно политическим. Примерно 10-15 дней он находился в базе розыска Интерпола, однако с 21 августа его международный розыск прекращен»,— отметил господин Айрапетов в интервью «Русской службе новостей». По его словам, как минимум до 29 августа бизнесмен будет находиться в Нагорном Карабахе. «29 числа он собирается провести достаточно крупное мероприятие там: запланирован и показ модного дома его супруги Алёны Стерлиговой, и скачки на карабахских скакунах»,— уточнил адвокат.

Напомним, Генпрокуратура Азербайджана обвинила российского предпринимателя в незаконном проникновении на оккупированную Арменией территорию Нагорного Карабаха и проведение на месте ряда провокаций. Адвокаты Германа Стерлигова заявляли, что перспектив у данного разбирательства нет: бизнесмен не нарушал никаких законов.

Источник: Коммерсант

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор