Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:08 21.02.2020

Военные Южной Кореи ищут северокорейские подлодки

Военные Южной Кореи не могут определить местонахождение северокорейских подводных лодок, которые, как утверждается, покинули свои базы в Желтом и Японском морях, передает информационное агентство Рёнхап со ссылкой на военные источники.

По их данным, местонахождение 70% из примерно 70 подводных лодок на вооружении КНДР неизвестно, но военные Южной Кореи пытаются их обнаружить. Ранее агентство Рёнхап передавало, что КНДР усилила артиллерию по всей линии фронта у демилитаризованной зоны.

Эти сообщения появились в то время, когда должны возобновиться переговоры высокопоставленных представителей двух корейских государств по выходу из кризиса. Переговоры начались накануне после истечения срока ультиматума КНДР с требованием прекратить вещание из громкоговорителей на юге против северокорейской стороны. 

Пхеньян грозил уничтожить звуковещательные установки, если требование не будет выполнено. Власти Южной Кореи заявили, что не собираются сворачивать средства психологической войны против КНДР. По сообщению YTN, вещание сейчас ведется в 11 точках вдоль буферной зоны между Югом и Севером.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась 20 августа, когда в Южной Корее было объявлено об обстреле её территории артиллерией КНДР на фоне американо-южнокорейских военных учений «Ыльчи — Фридом гардиен 2015». Более часа спустя, артиллерия Южной Кореи открыла ответный огонь в направлении источника огня противника, произведя около трех десятков выстрелов. Северная Корея со своей стороны заявила, что южане стреляли безо всякой причины. В итоге обе стороны обвинили друг друга в провокациях и пригрозили возмездием.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор