Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:22 20.02.2020

Более 30 полицейских пострадали в ходе протестов против мигрантов в ФРГ

По меньшей мере 31 полицейский пострадал в ходе протестов против мигрантов в земле Саксония в Германии, один из них получил тяжелые ранения, сообщила полиция Дрездена.

По данным немецкого издания Welt, протесты прошли в городе Хайденау вечером 21 августа. В акции приняли участие около тысячи человек, в том числе женщины с детскими колясками. Также в митинге участвовали представители ультраправой Народной демократической партии Германии. Согласно изданию, некоторые из протестующих пели нацистские гимны.

Причиной протестов стало решение временно разместить мигрантов в здании недействующего с 2013 года строительного рынка в Дрездене.

К месту демонстрации прибыли в общей сложности 136 офицеров полиции, которым пришлось применить слезоточивый газ и перцовые баллончики, когда демонстранты стали бросать камни, бутылки и петарды.

Ранее сообщалось, что в текущем году в Германии ожидается прибытие до 800 тысяч беженцев и мигрантов, что в четыре раза больше, чем в 2014 году. По этому поводу в стране развернулась широкая общественная дискуссия. Коммуны, в обязанности которых входит устройство мигрантов, заявляют о нехватке финансирования, праворадикальные экстремисты все чаще совершают нападения на приюты для беженцев. Ранее МИД и МВД страны выступили с инициативой сократить количество запросов о предоставлении статуса беженца гражданам государств Западных Балкан, планируется сразу отказывать им в данном статусе на основании того, что они прибывают в Германию не из регионов ведения боевых действий.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор