Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:44 17.02.2020

Под Астраханью провели испытательный пуск баллистической ракеты

Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты проведен с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области, сообщила пресс-служба Ракетных войск стратегического назначения в субботу, 22 августа.

«Двадцать второго августа 2015 года в 18.13 мск боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона «Капустин Яр» в Астраханской области проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь», — говорится в сообщении.

Учебная боевая часть баллистической ракеты, запущенной с полигона «Капустин Яр», поразила условную цель на полигоне в Казахстане, отметили в пресс-службе РВСН.

«Целью пуска явилось испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» (Республика Казахстан)", — говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что полигон «Капустин Яр» является уникальным объектом для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет. Отмечается, что только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение, способное преодолевать систему ПРО, в том числе перспективной конфигурации во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям в интересах РВСН и ВМФ.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор