22.08.2015 18:30

Наркотики в «Кресты» залетали теннисным мячом

По информации «Фонтанки», 22 августа Калининский суд Петербурга арестовал 48-летнего неоднократно судимого петербуржца по обвинению в сбыте наркотиков. 20 августа его задержали оперативники «Крестов» при очередном перебросе на территорию следственного изолятора.

Как стало известно «Фонтанке», мужчина кидал наполненные наркотиками мячики для игры в большой теннис со стороны улицы Михайлова. Как известно, примерное расстояние в том месте от стены до торца третьего отделения изолятора – около сорока метров. Так что попадание точно в решетчатое окно предназначенной камеры крайне затруднено.

Как «Фонтанке» объяснили в «Крестах», «мячик обычно падает на территорию, после чего его умудряются втянуть в камеру при помощи лески и прикрепленной к ней «кошки». То есть некоего подобия крюка».

Любопытно, что сразу после задержания подозреваемый отказывался говорить, требуя встречи исключительно с прокурором Петербурга.

– Его успокоили, объяснили, что Сергею Литвиненко удобнее будет разобраться с сотрудниками и с ним, когда все будут находится внутри тюрьмы, – рассказал наш собеседник в УФСИН.

Так, 22 августа теннисный метатель сам попал на территорию, куда доставлял груз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор