22.08.2015 18:16

Медведев: Дополнительные продажи валюты помогут укрепить курс рубля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ожидает, что дополнительные валютные продажи экспортеров смогут укрепить курс рубля.

«Мы, естественно, вместе с Центральным Банком будем за этими процессами следить. Центральный Банк будет принимать решения, связанные со своей компетенцией», — сказал Медведев.

«Естественно, мы будем помогать также, я имею в виду правительство, Центральному Банку в смысле получения притока дополнительных валютных поступлений. В ближайшее время, я думаю, будут и дополнительные валютные продажи со стороны наших экспортеров валютных, что также будет сказываться на котировках рубля», — отметил глава кабмина.

Также Медведев добавил, что правительство и Банк России не собираются ослаблять контроль за продажей валютной выручки экспортерами.

«Мы не ослабляли этот контроль и впредь не собираемся ослаблять, потому что это действительно фундаментальные вещи, которые влияют на состояние экономики», — сказал Медведев, отвечая на вопрос журналистов о том, что правительство и ЦБ возвращаются к контролю за продажей выручки экспортерами.

«Не должно быть такой ситуации, когда рубль в силу конъюнктуры нефтяных цен ослабевает, мы начинаем что-то контролировать, говорим: экспортеры, вы ведите себя прилично, а потом все укрепляется, позиции рубль отыгрывает и мы говорим: ну ладно, расслабимся. Нет, эти темы должны быть в ракурсе нашего контроля постоянно», — добавил премьер.

По его словам и правительство РФ, и ЦБ держат ситуацию на контроле.

«Я проводил свое совещание с экспортерами, ЦБ также с ними регулярно, постоянно работает в режиме постоянных продаж, которые они осуществляют. Они это знают, поэтому работа будет продолжена», — отметил премьер.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор