22.08.2015 14:27

В ДНР заявили, что ВСУ прячут от ОБСЕ военную технику

Украинские военные перед приездом миссии ОБСЕ прячут технику, находившуюся вдоль линии соприкосновения, после их отъезда возвращают ее обратно, сообщил 22 августа журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Перед приездом наблюдателей ОБСЕ из Красногоровки, что в трех километрах от линии соприкосновения, в Каменку разведкой ДНР зафиксирован отвод на временные позиции четырех единиц РСЗО «Град» и одной РСЗО «Ураган». После проверки техника вернулась обратно», — сказал Басурин.

Ранее Басурин заявлял, что никаких претензий от наблюдателей ОБСЕ, работающих в самопровозглашенной Донецкой народной республике, военным ДНР не поступало.

По последним данным ООН, жертвами конфликта на юго-востоке Украины стали более 6,8 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла ряд документов, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор