21.08.2015 21:51

Член СПЧ, посетивший Васильеву в колонии, не уверен точно, она ли это была

Член президентского совета по правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин, посетивший в пятницу в колонии во Владимирской области осужденную за коррупцию экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, не смог определить, точно ли это была она.

Бабушкин вместе с другим членом СПЧ Еленой Масюк собирались посетить колонию во Владимирской области, где отбывает наказание экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, однако Масюк в этом было отказано, передает РИА Новости.

«Утверждать то, что это была Васильева, я не могу, — сказал Бабушкин на пресс-конференции в пятницу. — Мы увидели женщину, она отличалась от того портрета, который я видел — она была моложе… Все же надуманности, фальсификации я не обнаружил». Он объяснил свои сомнения тем, что все же никогда не видел Васильеву лично, поэтому не утверждает, что это была не она.

Несмотря на это, Бабушкин сказал, что сам он больше склоняется верить в «подлинность» Васильевой, однако некоторые вещи справедливо вызвали сомнения.

«Была ли это Васильева на самом деле или мне показали какого-то загримированного человека… У меня сомнений, что это Васильева, не возникло. Но я понял, что у значительного количества людей есть право мне не доверять. Потому что когда одного человека пускают, а другому говорят, что мы вас не пустим (члена СПЧ Масюк)… не свидетельствует ли это о том, что нас попытались провести? ФСИН таких ситуаций все-таки допускать не должен… Почему бы не дать нам возможности все это заснять», — сказал он, добавив, что настороженность вызывает и то, что Васильева в карантине была одна.

Кроме того, когда член СПЧ поинтересовался, чем занимается в колонии Васильева, представитель учреждения сказал, что она в том числе посещает библиотеку, однако на деле это оказалось не так.

«Она посещает библиотеку, сказал нам представитель колонии. Я спросил у библиотекаря, часто бывает у вас Васильева. И мне ответили, что «Васильева не была у нас ни разу, абонемент мы на нее не оформляли». И представитель колонии честно удивился», — пояснил Бабушкин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор